منتدى كل العراقيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العراقيين

الانامل الذهبية تجدوها هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة جديدة ... على طريقتي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات الليل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
همسات الليل


المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

مقلوبة جديدة ... على طريقتي Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة جديدة ... على طريقتي   مقلوبة جديدة ... على طريقتي Icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 13:47

طبعا مرة كنت محتارة شأطبخ ، فأجتي على بالي فكرة وسوهة صدكوا طيبة :-

المقادير:-
رز (حسب الكمية ) - عدس نصف كميةالرز- دجاج مسلوق - بصلة كبيرة - فلفل اخضر حسب الرغبة- بطاطا مقلية حلقات - وبزاليا -وبهارات : ( بهارات برياني- ملعقة صغيرة من القرنفل- فلفل اسود ملعقة صغيرة - دارسين حسب الرغبة وكل ميكون اقل يطلع اطيب - وملعقة صغيرة من الكمون) ملح- ومقدار من الزيت .

طريقة العمل :-
1- يوضع القدر فوق النار ويقلى البصل والفلفل المقطع حلقات رقيقة ، حتى يشقر ، ثم يتبل بالتوابل اجمعها .
2- يوضع الرز المنقوع مسبقا هو والعدس على القدر ثم يوضع الملح وخلاصة الدجاج .
3-يراقب الرز والعدس حتى ينشف ماؤه فيوضع على نار هادئة .
4-ثم توضع البطاطا المقلية والبزاليا على القدر .
5-تقلى الدجاجة وهي مقطعة او دون ذلك على نار هادئة حتىتتحمص وترفع من على النار
6- الان وبعد ان نضجت حبة الرز قومي بسكب المقلوبة في اناء التقديم وضعي فوقه الدجاج ويؤكل مع سوب الدجاج او مع المرق ،او مع السلطة.
كلوا هنيئا مريئا ( الله عليكم انطوني رايكم ) الف عافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماستر
مدير المنتدى
الماستر


المساهمات : 2262
تاريخ التسجيل : 29/10/2007

مقلوبة جديدة ... على طريقتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة جديدة ... على طريقتي   مقلوبة جديدة ... على طريقتي Icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 20:36

هي هي
همسات اذا ما سويتيلي وحده نفسه
ازعل
من صدك
اريد اكل
ههههههههههههههههههههه
مشكوره موظوع يخبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mothafar.ahlamontada.com
 
مقلوبة جديدة ... على طريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العراقيين :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: